ag手机客户端下载苹果

工作动态

基层动态

您现在的位置是:主页 > 工作动态 > 基层动态 >

传承好家风 聚集正能量----凉州区总工会参加“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛活动

来源:凉州区总工会时间:2017-10-30点击:

为大力弘扬中华民族的传统家庭美德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,2017年10月27日,凉州区水务局工会组织开展了“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛。区委宣传部、区总工会、区妇联等单位应邀参加了活动。

本次主题演讲比赛共有14名选手参加,比赛中,选手们紧扣主题,或讲述发生在自己家庭的感人家风故事,或引述展现优良家风的历史典故,或表达自己对家风及中华传统美德的理解,用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵,传递了“好家风”蕴含的正能量。选手们或热情洋溢,或妙语连珠,精彩的演讲深深感染着在场的每一位观众,不断博得观众的掌声和喝彩声。活动共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

通过本次比赛,到场人员纷纷表示,要把良好家风烙印在言行举止中、植根于日常生活里、融入到践行社会主义核心价值观中,广泛传播积极向上的社会正能量,努力营造家风好、民风淳、社会清的良好氛围。