ag手机客户端下载苹果

ag手机客户端下载苹果

在中共武威市委和甘肃省总工会的领导下,ag手机客户端下载苹果高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用、国家政权重要社会支柱作用、职工合法权益代表者和维护者作用。其ag怎样追杀小客户|首页体现在: 
  (一)贯彻执行党的路线、方针和政策,围绕市委、市政府的中心工作和甘肃省总工会的工作部署,贯彻落实市工会代表大会和全委会确定的任务和作出的决议。 
  (二)依照法律和《中国工会章程》,组织和指导全市各级工会坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,进一步突出和履行维护职能。 
  (三)负责工会理论政策研究和当代工运事业调查研究工作。向市委、市政府反映职工群众的情绪、呼声和要求,就有关涉及职工群众利益的改革进行调查研究,提出建议或方案。参与有关法律、法规的制定,并监督执行。 
  (四)研究指导工会的自身改革和建设,指导全市各级工会开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作。 
  (五)负责全市工会的组织建设和制度建设,协助党委管理县区级总工会领导干部,协助省直有关部门党组管理省属市直工会领导干部;制定和组织实施全市工会干部培训规划。 
  (六)与有关部门共同做好省级以上劳动模范和先进生产(工作)者的推荐、评选、表彰和管理工作;负责全国、省级“五一”劳动奖章、奖状获得者的评选、表彰和管理工作。 

  (七)负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;研究制定工会组织兴办职工劳动福利事业的有关制度和规定;负责对工会兴办的职工劳动福利事业的指导、协调工作。 
  (八)承担市委、市政府交办的其他事项。